学校召开教学工作座谈会



10月21日,学校在会议中心第三会议室召开教学工作座谈会,校党委书记卜昌森出席会议并讲话,会议由副校长邹光华主持。

会上,教学单位负责人、学校督导、教学管理工作者、基层教学组织负责人代表及人事处、教务处、财务处、信息中心等职能部门负责人,围绕人才培养导向、教学设备投入、教学任务落实、实验室安全、教学管理权责、教学质量保障、师资培养、教学信息化等教育教学问题进行了座谈交流。

卜昌森认真听取了大家的发言,他指出,高等教育具有人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新四大功能,其中人才培养被放在首位,是大学第一职能和本质属性,本科阶段是学生成长成才的关键时期。


卜昌森肯定了学校教学工作取得的成就,他谈到,学校从起始的成人学历教育到今天的本科教育,一路走来事业发展靠的是教学,诸多成绩的取得得益于学校有一支业务素质高、专业能力强的高水平教师队伍和一支能吃苦、能战斗、能奉献的教学管理队伍多年来在教育教学与管理方面形成了良好的传承和基础。

卜昌森结合近期巡查教室和听课发现的问题,从办学理念、领导重视程度、师生教与学投入、资源投入等方面进行了分析,指出教学管理人员少、工作量大、压力大、责任重,既有人财物投入不足的原因,更是缺乏体制机制良性运转,需要引起高度重视。

卜昌森强调,要认真梳理座谈会提出的意见建议,形成任务清单,同时要以即将开展的期中教学检查为契机,督促各级领导干部深入一线指导督查。



分享到: