我校2021年新专业申报工作进展良好

近日,教育部普通高等学校本科专业设置与服务平台公布了我校2021年申请设置的“应急装备技术与工程专业(080219T)”的评议意见。教育部专家对该专业的申报材料给予了充分肯定,通过率为100%。这为新专业成功申报打下了坚实基础。

学校高度重视新专业申报工作,深入学习贯彻习近平总书记关于“大力培养应急管理人才、加强应急管理学科建设”的重要指示精神,坚决贯彻落实应急管理部党委和黄明书记等部领导有关指示批示精神,主动适应新时代大国应急管理事业发展,以有利于应急管理大学筹建工作为出发点,充分调研论证,决定申报应急装备技术与工程专业。本次申报工作中,教务处脚踏实地、狠抓细节,组织了两轮校内专家评审,并及时反馈评审意见。经校内专业设置评议专家组评审、应急管理大学筹建工作组组长会议审定、校内公示一周无异议,顺利完成了新申报专业的材料填报与系统上传等工作。机电工程学院高度负责、认真细致地对申报材料进行了多次修改和完善。

目前,教务处已将评审意见反馈给新申报专业的负责人,下一步将继续完成纸质材料报送等申报工作,并持续推进新申报专业人才培养方案的制定与完善。

撰稿:韩永 于恩沣


分享到: