关于组织开展2021-2022年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目申报工作的通知


2021-113

各教学单位:

根据《河北省教育厅关于2021-2022年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目申报工作的通知》(冀教高函〔202177号)要求,现启动项目申报工作,相关事项通知如下

一、申报要求

按照通知要求,我校拟推荐河北省高等教育教学改革与实践项目10项,其中,校级领导申报项目不超过1项,且有关课程思政的项目应不少于申报总数的五分之一。学校将组织专家对申报项目进行评审,择优向省教育厅推荐申报。

具体要求如下:

1.各教学单位申报的项目应按照应急管理大学(筹)办学定位,结合学校人才培养发展需要,注重新工科、新文科、课程思政、创新创业等方面。

2.本次申报重视与“双万计划”建设结合要求入选国家级和省级一流本科专业建设点的专业须至少申报1项,鼓励其他专业积极申报。建议相关教学单位组建专家组,严把项目申请书质量。

3.本次申报鼓励跨学院、跨专业申报项目,请各教学单位对此加以关注和研究。

4.立项宗旨及重点范围其他事项详见河北省教育厅通知(见附件1)。

5.在研的河北省高等教育教学改革研究与实践项目的负责人,不能作为项目负责人牵头申报。

二、注意事项

1.申请表用A4纸双面打印,做到内容完整无误。

2.请各相关教学单位于2021年1129日前,将《河北省高等教育教学改革研究与实践项目申报汇总表》(1份,盖公章,见附件2)、《河北省高等教育教学改革研究与实践项目申报书》(1份,封皮盖公章,见附件3)报教务处教学改革办公室立新楼408,同时发送以上申报材料电子版至jgb@ncist.edu.cn。

联系人:于恩沣、周剑波;

电话:010-61594877。

附件1:河北省教育厅关于2021-2022年度河北省高等教育教学改革与实践项目申报工作的通知

附件2:河北省高等教育教学改革研究与实践项目申报汇总表

附件3:河北省高等教育教学改革研究与实践项申报书



教务处

20211120


附件:

分享到: