关于2022届毕业生学历学位图像信息采集的通知

各教学单位: 

    根据新华社河北分社图像采集中心的日程安排,我校定于11月2日(星期二)上午08:30--11:00对2022届毕业生进行学历学位图像信息采集。现将相关工作安排如下:

    一、毕业生图像采集表数据校对及收费

    1.请各教学单位对2022届预计毕业生图像采集表(附件1)中的数据进行校对,并依据新华通讯社文件(附件2)代收图像采集费用,每人20元。

    2.校对关键字段:专业、姓名、身份证号。

    3.如有漏报学生,请直接在纸质表中填全字段所需信息并收费。若信息有误或不完整,请将正确、完整的信息用红笔填写在对应位置,学生本人需对核对后的信息进行签字确认。

    4.请各教学单位于10月26日(周二)前返回有负责人签字并加盖公章的图像采集表和采集费。

    二、现场采集工作安排

    1.各教学单位可以以班级为单位进行采集,但需在教学楼下整理好班级队伍(方便后期分拣照片),也可以学生自行到采集教室采集(方便学生时间,减少排队压力)。学生须携带二代身份证,服从摄像老师安排,依次进入拍摄地点进行图像采集(采集安排见附件3)。

注意:采集图像时刷身份证是为了将采集的图片与本人身份证号绑定。已经刷了身份证,请一定要按刷身份证的顺序继续采集,以免造成学历图像信息的错误。因个人原因造成的图像信息错误,由本人承担相应后果。

    2.毕业生图像信息是学历信息的重要组成部分,是学历核查的重点内容,所有毕业生采集时不允许化妆,头上不允许佩戴饰品。凡化妆的同学,务必卸妆后才给予采集(学生因化妆造成学历图像信息与身份证图像信息、高考录取图像信息比对不通过的,无法注册学历信息)。



       3.所有在籍预计毕业生均需参加此次图像采集。因特殊客观情况无法参加图像采集的学生,需向教学单位提交申请,教学单位以附件4报教务处审批。通过审批学生需自行前往新华社河北分社图像采集中心(石家庄市富强大街 88 号,联系电话:0311-85872474、85814612)进行拍摄,学校将不再统一安排。

    4.所有自行拍摄的纸质图像,暂时自己保存,待图像分拣时交给学院负责分拣的老师。

   附件4补拍同学电子版图像由教学单位收集齐全后发送至教务处指定个人站内信。图像以身份证号命名,打包压缩以附件形式上传。邮件主题为**学院**专业**班N名同学毕业图像,邮件内容为所有同学姓名和身份证号。

                     

  

   附件 : 1.2022届预计毕业生图像采集表

          2.关于规范河北省高校毕业生图像采集信息收费说明函

          3. 2022届毕业生图像采集安排

          4.不能参加图像采集学生名单



                                       教务处

                                   2021年10月5日



分享到: