关于开展基层教学组织建设情况调研的通知

各教学单位:

    根据河北省教育厅《关于开展高校基层教学组织建设情况调研的通知》要求,为做好我校基层教学组织建设情况调研工作,现就有关事项通知如下。

    一、调研内容

    1.各教学单位加强基层教学组织建设工作整体情况,主要包括做法、成效和不足。

    2.各教学单位基层教学组织建设基本情况,包括但不限于:已设立基层教学组织的总体数量、类型模式。

    3.各教学单位基层教学组织在制定完善人才培养方案、承担教学任务、教师队伍建设、课程建设、教育教学研究等方面,形成的有效办法、发挥的积极作用、积累的宝贵经验,并请各教学单位推荐 1-2个优秀基层教学组织典型案例,我校将择优推荐到河北省教育厅。

    4.结合工作实际,对当前基层教学组织建设工作存在的不足、面临的困难等进行总结梳理、研究分析,务请实事求是、了解并反映一线教师的切实体会,并对接下来如何做好基层教学组织建设提出意见建议。 

    二、调研结果

    1.调研报告。请参照调研内容认真填写《基层教学组织建设情况调研清单》(附件,以下简称调研清单) 并形成调研报告,要求有数据、有事例、有分析。

    2.优秀基层教学组织典型案例。建议从组建时间长、工作机制完善、发挥作用显著、积极探索创新等方面,挖掘典型案例,每个案例篇幅 800 字左右。

    三、其他要求

    1.报送时间。请于 9 月23日前将调研报告、调研清单、 典型案例等材料报教务处质量科,电子版发jxzlk@ncist.edu.cn。 

    2.联系人:苗丽霞、崔峥,电话:010-61594903。

  

    附件:基层教学组织调研情况清单



                                      教务处

2021年9月19日



分享到: