关于开展我校2022年新增学士学位授权专业审核工作的通知


2021-109

各有关教学单位:

根据《关于2021年新增学士学位授权审核若干事项安排的通知》(冀学位办函〔2021〕9 号,见附件1)和《河北省人民政府学位委员会关于印发<河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法>的通知》(冀学位[2014]7号,见附件2)要求,我校2018新增的“地理信息科学”“机械电子工程”2个本科专业须按照旧办法开展新增学士学位授权专业审核工作,现将2022年新增学士学位授权专业审核工作安排通知如下:

一、时间安排

1.请于2021-2022学年第二学期第1周的周三前完成新增学士学位授权专业的《申请列为授予学士学位的专业简况表》(附件3)和《自评报告》,并将佐证材料整理归档完毕,并将教学单位负责人签字并盖单位公章的纸质版材料(1份,双面打印)交至教务处教学改革办公室(立新楼408),电子版材料发到邮箱:jgb@ncist.edu.cn。

2.2022年3月15日左右,教务处组织专家到有关教学单位检查和指导新增学士学位授权专业自评工作。

3.自评材料经校学位评定委员会审议后,形成书面自评报告。教务处按要求将材料统一报送至省政府学位委员会办公室。

具体要求

1.2022年新增学士学位授权专业审核工作事关新增专业能否获得学士学位授予权,请各有关教学单位务必高度重视,按要求及时完成相关材料的整理和报送工作。

2.务必保证《自评报告》《申请列为授予学士学位的专业简况表》和相关佐证材料在文字、数据方面的一致性,并注意版面设置(字体、间距、段落等)。

3.人才培养方案、课表(实际开课情况)和课程大纲要做到前后一致,特别注意课程名称、学时、学分要统一,相互印证。

4.学位课程的教案要齐全,并与大纲和培养方案相一致;试卷由课程归属教学单位负责整理、保管;各类教学文件(人才培养方案、课程大纲、实习大纲、实验大纲、教学日历等)要齐全。

5.材料的归档可参考《2022年学士学位授权专业审核专业教学资料整理要求》的条目进行分类,见附件4

联系人:韩永 于恩沣 周剑波

联系电话:4877,邮箱:jgb@ncist.edu.cn


附件1:关于2021年新增学士学位授权审核若干事项安排的通知(冀学位函〔2021〕9 号)

附件2:河北省人民政府学位委员会关于印发《河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法》的通知(冀学位〔2014〕7号)

附件3:申请列为授予学士学位的专业简况表

附件4:2022年学士学位授权专业审核专业教学资料整理要求



                                     教务处

2021年119


附件:

分享到: