我校9部教材喜获第三届全国煤炭行业优秀教材
发布日期:2021-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中国煤炭教育协会公布了第三届全国煤炭行业优秀教材评选结果,我校教师主编的9部教材获奖,其中一等奖1项,二等奖8项。

根据《关于开展第三届煤炭行业优秀教材评选工作的通知》,为深化煤炭高等教育教学改革,提高教材编写质量,充分发挥优秀教材的示范和辐射作用,我校积极组织参与第三届全国煤炭行业优秀教材的评选。经学校评审推荐、中国煤炭教育协会教材专家评审组初评、煤炭行业优秀教材评选工作领导小组审定和公示,石建军主编的《井巷工程》获一等奖,漆旺生、宋晓燕主编的《安全生产法律教程》等8部教材获二等奖。这是我校近年来加强和完善教材体系建设,深化教育教学改革,打造具有国内一流特色专业,实施精品战略,大力推进优秀教材建设工程获得的可喜成绩。

据悉,本次优秀教材评选中,各煤炭高等院校、职业院校、技校及煤炭企业培训机构等共申报教材293部,评选出特等奖8项,一等奖44项,二等奖80项。此次评选为推动煤炭行业高等教育“十四五”规划教材建设奠定了基础。