我校开展实验室期初安全检查工作
发布日期:2020-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

91-92日,由副校长邹光华、教务处处长李满、副处长陈绍杰带领教务处、保卫处、科技管理处等相关工作人员,联合开展了我校实验室期初安全检查工作。

检查组先后到崇实楼、安科楼、求是楼、明德楼、体育馆、致远楼进行了走访检查,重点检查了实验室安全隐患、卫生及期初教学准备情况。实地检查了各学院实验室安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设施、危化品管理、新建实验室建设进展等情况。

通过这次检查,发现了部分实验室存在不安全因素,例如:电源线路不规范、部分实验教室堆积杂物、空调、窗户漏水、地板松动、仪器安全小标识不明显等问题。检查组对检查中发现的问题现场做了记录,并与二级学院相关负责人和实验中心主任进行了充分沟通,提出了限期整改要求。