我校召开应急特色专业方向“3+1”实验班学生遴选动员会
发布日期:2020-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

6月19日,为贯彻落实学校转型升级改革发展工作部署,大力推动应急特色人才培养,我校召开新学院应急特色专业方向“3+1”实验班学生遴选动员会。副校长邹光华主持会议。

邹光华强调,要提高政治站位、统一思想认识。应急管理部党委对学校转型升级深寄厚望,多次对学校服务支撑应急管理事业提出明确要求。学校党委高度重视应急管理人才培养,可以说及时成立应急技术与管理学院和安全监管学院是学校推进转型发展的重要标志,设立应急特色专业方向是快速推进应急管理人才培养的重要举措,同时也是拓展学生就业的重要途径之一,相关教学单位要提高站位、统一思想,积极支持新学院应急特色专业方向学生遴选工作。

邹光华指出,要加强协调联动。万事开头难,走出第一步很重要,各部门各司其责,及时沟通、协调和处理有关问题。相关教学单位要把遴选通知发送到每位相关专业学生手里,宣传工作做到位,积极鼓励和支持有志愿的学生参加遴选。新学院要站在学生角度,进一步完善宣传材料,积极主动与相关教学单位做好沟通协调工作,做好政策咨询与解答工作。教务处要按时间节点完成相关遴选工作,同时指导新学院做好课程和实践环节替换、成绩管理以及证书发放等工作。

教务处汇报了应急特色专业方向学生遴选方案。应急技术与管理学院、安全监管学院汇报了应急特色专业方向的教学运行方案。与会人员就课程设置、学生管理、宣传等方面进行了充分讨论和交流。相关教学单位负责人列席会议。