今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教学动态
学校召开转型升级改革发展方案通报会
发布日期:2020-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

2月26日下午,学校召开服务支撑应急管理事业转型升级改革发展方案通报会,校长张瑞新出席会议并讲话,副校长邹光华主持会议,校学术委员会委员、相关处室和教学单位主要负责人参加了会议。

张瑞新回顾了学校办学历程,重点介绍了学校转型升级改革发展方案,包括指导思想、基本原则、定位与目标、主要任务、重点工程、保障措施等主要内容。他指出学校正处于转型升级改革发展的关键时期,各单位和广大教职员工要牢牢把握这一千载难逢的重大历史机遇,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实应急管理部党组决策部署,聚焦应急管理主责主业,主动参与、认真研究、细致谋划,为学校转型升级改革发展建言献策,争取尽快实施转型升级各项任务和重点工程,早日实现建设应急管理大学的“华科梦”。

邹光华主持会议时介绍了学校转型升级改革发展方案形成过程,要求各单位要坚决服从学校发展大局,广泛征求教职员工意见建议,认真思考、精心策划本单位具体实施方案。

发展规划与学科建设处处长王树汇报了学校服务应急管理主责主业“四院一部”主体格局以及相关教学单位、专业设置调整方案。

      会后,张瑞新带领行政办公室、发展规划与学科建设处等部门负责人,先后调研了安全工程学院、机电工程学院、建筑工程学院等单位,认真听取了各单位有关应急管理特色学科专业建设、人才培养、科技研发等工作计划与举措,征求了转型升级改革发展方案有关意见和建议。下一步将根据调研结果继续修改完善转型升级改革发展方案,全面落实各项部署和主要任务。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn