我校召开教学单位“改革创新、转型发展” 专题学习教育推动会
发布日期:2020-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

3月20日,副校长邹光华组织召开教学例会,进一步推动各教学单位“改革创新、转型发展”专题学习教育,贯彻落实学校党委关于开展“改革创新、转型发展”专题学习教育工作部署。教务处、两个新组建学院及各教学单位主要负责人参加了会议。

邹光华强调“改革转型,思想先行”,要求各教学单位通过专题学习教育,进一步统一教师的思想观念,教育引导广大教师思考如何适应学校的转型发展、如何对接服务应急管理事业,如何培养学生的应急素质等问题,自觉维护学校转型发展的大局,做改革的推动者。

邹光华要求各教学单位要提高站位、服务大局,把思想统一到校党委的决定上来,坚决服从学科专业调整的四个原则性意见,把困难和实际结合起来,积极谋划专业优化调整。

会上,邹光华就一流专业、课程建设“双万计划”工作提出具体要求。要求各教学单位主要领导高度重视,着眼于学校大局,亲自部署、亲自研究、亲自把关,申报材料在全校范围内吸纳相关专家组建申报团队、凝练成果,后期将建立教学单位负责人考核奖励、追责机制,推动各教学单位努力培育一批国家级、省级一流专业、一流课程。

教务处解读了本年度教学工作要点,组织讨论了2020年招生计划,总结了开学以来的在线教学情况,部署了下一阶段的主要教学工作。