今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教务通知

华 北 科 技 学 院 教 务 处

通知(2020-8)号

发布日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]
关于2020年度转专业工作的通知
 

各教学单位:

为践行以学生为中心的教育理念,给学生提供更多的专业选择机会和个性发展空间,同时考虑学校转型升级发展需要,突出应急管理特色人才培养,鼓励学生积极向应经管理相关专业方向发展,根据《华北科技学院普通本科生转专业管理办法(试行)》(校教字〔20196)的有关规定,启动我校2020年度转专业工作。因受当前新型冠状病毒肺炎疫情影响,程序略有调整,具体安排如下:

一、报名条件及规定

(一)华北科技学院在校2018级、2019级已注册、缴费学生;

(二)艺术类、体育类学生,定向生、委托培养生不参加;

(三)已有转专业经历(包括已获准转专业却自动放弃)的学生不能申请转专业;

(四)申请转专业的学生必须符合《华北科技学院普通本科生转专业管理办法》中的申报条件及各教学单位的申报要求;

(五)各专业转专业具体要求及名额请参见各教学单位官网。

二、程序安排

(一)网上报名

符合报名条件的即日起至320日前将“申报材料”电子版发送至转出教学单位教学管理科邮箱(各学院邮箱附后)。申报材料包括①《华北科技学院转专业申请审批表》(附件1)②相关证明材料(自愿提供,可做为面试的参考材料)。正式开学后第一时间将纸质版报送至转出单位教学管理科。

转出教学单位填报③《XX学院2020年度转专业汇总表》(附件2),并于2020325前报送附件2电子版。开学后第一时间将纸质版报送至教务处考务与学籍学位管理科。(包括①附件1②相关证明材料③附件2

(二)转入教学单位组织考核

各转入教学单位务必在2020313日前将转专业方案报送教务处并在各教学单位官网公布。请提前规划考核的具体安排(时间、地点、内容、流程、参考学生名单等),正式开学后第一周内组织完成相关考试考核,并将考核结果和免修、未修课程如实填报在附件1中的转入单位意见栏中。

(三)名单确定及公示

接收教学单位于正式开学后第二周周三前上报本学院转专业学生材料(包括①附件1,④附件3)。教务处于开学第二周内公布、公示转专业学生名单。有异议学生可于五个工作日内向教务处提交核查申请,经查核实按相关规定处理。

(四)学生办理手续

获得转专业资格学生务必在规定时间(另行通知)持一卡通或学生证办理转专业相应手续,过期未办理手续者按自动放弃转专业资格处理。

(五)补充说明

每名学生只能报考一个拟转入专业,未录取者不能调剂。如已取得转专业资格的学生放弃转专业,不再补充后续人选。

三、课程修读有关说明

(一)对于在原专业已修得的课程学分,经转入教学单位根据实际情况确认后,予以承认,可分别计入转入专业的必修或专业选修课学分。

(二)对于新专业应修而在原专业未修的课程,转专业后需重新修读。

四、有关要求

(一)转专业工作必须依据公开、公平与公正的原则进行,有关管理人员、教师及学生都必须严格遵守有关规则与程序。

(二)各教学单位要进一步做好教育工作,稳定学生专业思想,同时积极鼓励学生向应急管理特色专业发展。

(三)学生转入新专业后,按新专业培养方案要求,修读全部课程。

五、未尽事宜请与教务处考务与学籍学位管理科联系。

  话:010-61591498

   

                                

                                 教 务 处

                                             2020310




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn