今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教学动态
在线教学第三周情况简报
发布日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]
 

在线教学第三周(32日至37,线上运行课程2027门次(含个别重复建课情况),其中自建课程1732门次。在线教师人数651人,学生12929人。运行班级2855个,平台累计访问量33103294次。新建课程67门次,资料上传61508个。课堂活动82080人次,师生讨论9734个,教师发布作业1975个,学生完成任务点470696个,完成作业35774个。

目前,大部分教师已经熟练掌握网络教学平台的使用方法,并开始使用更高级的功能,加入讨论和章节测试等环节。讨论能够在师生间、生生间形成互动,促进学生在学习过程中深入思考。章节测试中“多次重做取最高分”模式能够激励学生反复练习,更好地掌握知识要点。

各教学单位创新教学模式,突破传统思维。除使用网络教学平台外,广大教师还利用腾讯会议、微信、钉钉直播、视听说U校园平台等,为学生们直播上课、答疑。安全学院、机电工程学院、电子信息工程学院利用我校省级、校级精品在线开放课程组织教学,通过平台查看、点对点提醒、班主任督促等方式加强学生管理。外国语学院教师组织教学之余,给学生推荐英文主题电影、音乐原声世界以及英语趣配音等,将英语学习多元化,寓教于乐,丰富广大学子的居家生活。

各教学单位在教学管理上从细节着手,重视教学实效。文法学院各系每周四组织一次在线教学视频专题会议,研讨在线教学总结和下一周教学,并邀请学院督导参加。管理学院面向非毕业班学生开展在线学习问卷调查,面向教授授课班级学生组织在线学习深度访谈,统计数据及访谈材料为全学院授课教师研判学情、提高教学水平提供了有力支撑。马克思主义学院对个别不熟悉网络教学的老教师精准帮扶,保证网络教学正常运行。

开学以来,学校开展了校院两级督导督查工作,及时掌握教学开展情况,了解教学中好的做法及存在的困难,也发现了一些问题:一是教学视频质量参差不齐,有的播放画面效果不佳,音质较差;二是有的课程网络教学互动较少;三是作业布置和批改不及时,有的教师至今未布置一次作业,有的未及时批阅已提交的作业。希望各学院进一步加强管理,严把在线教学质量关。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn