今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教务通知

华 北 科 技 学 院 教 务 处

发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]
华北科技学院教务处给本科生的一份亲情嘱托

亲爱的同学们:

为积极应对新型冠状病毒疫情,全国人民正在共同努力落实各项疫情防控措施。学校也时刻关注着每位同学的平安和健康,按照上级统一部署,学校决定推迟2019-2020学年第二学期开学时间,并为保证本科生教学工作正常有序开展,现将相关工作做如下安排,望同学们积极配合:

一、本学期本科教学总体安排

2019-2020学年第二学期开学时间将根据教育部统一部署确定,请同学们耐心等候学校的正式通知,务请不要提前返校。本学期教学安排将根据具体开学时间进行调整。

二、延期开学期间的教学运行

1.通识教育选修课

网络通识选修课按照教务处《关于2019-2020学年第二学期网络通识选修课选课的通知》(2020-2号文件)要求,通过超星尔雅及智慧树网络教学平台开展网络通识选修课的选课及学习。校内线下通识选修课暂不组织选课,待开学后,学校会结合课程学时,决定开设与否后组织选课。

2.其他理论课程

其他理论课程将通过超星“一平三端”在线教学平台实现。老师们通过“ppt(教案)+录音”的方式将讲授内容录制成速课,组织学生在线学习、在线讨论,进行在线答疑。同学们按照本学期课表时间通过“学习通”APP进行在线学习,具体操作指南附后。

3.毕业设计(论文)

指导教师将通过网络通讯方式指导毕业生做好文献阅读、翻译、开题及设计(论文)指导等工作。2020届毕业生应积极与指导教师联系,进行在线学术交流,充分利用网络资源按期完成毕业设计(论文)的相关工作。

4.为最大限度降低疫情对2020届本科毕业生的影响,学校将根据毕业审核的相关规定和要求制定2020届毕业审核政策,具体细节另行通知。请各位毕业生关注教务处网站通知。

三、本科实习、实验课等其他实践教学环节延期进行,2019-2020学年第二学期期初补考工作延期进行。

四、学校会根据疫情的发展情况及上级要求,及时对新学期的教学进行调整,请同学们随时关注学校微信公众号及教务处网站的相关通知。如果你确实不具备在线学习条件,请及时与辅导员联系。

亲爱的同学们,守护每一位学生的生命和健康,是学校义不容辞的责任担当,你们的健康与平安是当前学校最大的期盼,抗击疫情学校永远和你们在一起。希望各位同学合理安排假期时间,自主学习,自我提升,为新学期做好充分准备。

让我们携起手来,万众一心,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战作出自己应有的贡献,争取早日重聚在美丽的校园。

最后,祝同学们及家人新年快乐,身体健康、阖家安康!

                       教务处

                         202023




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn