今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教学动态
我校全国煤炭行业教育教学成果奖再获佳绩
发布日期:2020-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

日前,中国煤炭教育协会发布《关于公布2020年全国煤炭行业教学成果奖获奖项目的通知》(中煤教协[2020]26号),我校4项成果(论文)荣获2020年全国煤炭行业教育教学成果奖,其中成果奖(高等教育类)特等奖1项,二等奖2项;论文奖(高等教育类)三等奖1项。

《高等学校采矿工程专业卓越工程师人才培养模式改革的研究》荣获特等奖,反映了我校采矿工程专业在人才培养、教育教学和教研教改等方面的较高水平。该成果在评奖过程中,特别是两次答辩过程中,得到评审专家们的高度认可,在众多项目中脱颖而出。该成果从“卓越工程师教育培养计划”的启动背景入手,厘清了人才培养的标准类型、标准关系、标准层次之间的关系,阐明了“一制三化”几者之间的内在联系,实现了导师制在采矿工程专业中的全覆盖,优化了采矿工程专业课程体系与内容,强化了采矿工程专业思政建设和家国情怀文化塑造。

我校始终坚持深化专业综合改革,强化统筹校内教育教学改革项目建设,高度重视教育教学成果的培育、凝练和组织申报工作,坚定服务应急管理主责主业专业建设,大力推进应急管理人才培养高地建设,有力支撑了优秀教学成果的涌现。









打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn