今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教育新闻
应急管理部与河北省人民政府签署共建华北科技学院协议
发布日期:2020-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,应急管理部与河北省人民政府共建华北科技学院签约仪式在京举行。应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋,河北省人民政府副省长徐建培分别代表双方签署了协议并讲话。

许尔锋指出,部省共建华北科技学院是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要指示精神,大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设,推进应急管理体系和能力现代化建设的重要举措。特别感谢河北省人民政府对华北科技学院转型升级改革发展的大力支持。要求华北科技学院紧密对接国家和河北重大战略需要,积极主动作为,建设应急管理人才培养、干部培训、科学研究三大高地,培养出一大批能够支撑服务应急管理事业的应用型、技术型、复合型高素质人才。

徐建培肯定了华北科技学院的发展成绩,指出部省共建华北科技学院对于推进全省应急产业发展,建设高素质专业化应急管理人才队伍等具有十分重要的意义。河北省将全力支持华北科技学院改革发展转型升级,提升办学层次、增强人才培养和科技研发能力。希望华北科技学院为国家应急管理事业和建设“新时代经济强省、美丽河北”作出新的更大的贡献。

华北科技学院党委书记卜昌森表态,学院将向着建设国内一流、国际知名、特色鲜明应急管理大学的目标奋力迈进。全面立足应急、服务应急,为大国应急事业提供强有力的人才支撑、科技支撑;坚持立足地方、服务地方,合力建设应急科技产业园区和应急科技港;坚持开放办学、走向世界,全面提升国际化办学水平。

根据协议,应急管理部将学院改革发展纳入国家应急体系建设整体规划并加快实施,支持学院加大高端人才引进和培养力度,加强应急管理学科建设和人才培养,强化应急管理科技创新能力,提升应急管理教育培训能力,深化与政府部门、科研院所的战略合作。河北省人民政府支持学院提升办学层次,尽早建成高水平应急管理大学,建设应急管理人才培养高地、科技创新高地,提高师资队伍和干部队伍建设水平,改善办学条件。华北科技学院将以部省共建为契机,不断提升人才培养质量,持续强化学科专业特色优势,着力加强师资和干部队伍建设,大力提高科学研究水平,切实增强社会服务能力,全面提升办学水平,服务应急管理事业发展。

应急管理部和河北省政府建立部省将共建会商机制,定期研究磋商,创新方式和途径,共同推进协议规定的各个项目能够落实落细落到位。

应急管理部办公厅、人事司、教育训练司、规划财务司、科技和信息化司负责人,河北省人民政府办公厅、教育厅、应急管理厅、煤矿安监局以及廊坊市、三河市人民政府负责人,华北科技学院领导班子等参加签约仪式。(转自华北科技学院校园网)





打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn