我校刘海生教授荣获“河北省普通本科院校教学名师”称号
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

根据河北省教育厅《关于开展2019年河北省普通本科院校教学名师和优秀教学团队建设工作的通知》(冀教高函[2019]30号),经学校申报推荐、专家评审和省教育厅审核,我校刘海生教授获得河北省普通本科院校教学名师称号。

刘海生,现任环境工程学院党委副书记,教授,硕士生导师,河北省大学数学教学指导委员会委员。

日常教学活动中,该同志坚决贯彻落实习总书记的重要讲话精神,坚持以德立身、以德立学、以德施教,不断提高人才培养能力,积极开展教育教学改革,认真探索适应我校自身特点的人才培养模式;以树人为核心,以立德为根本,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。刘海生老师拥有21年的一线教学工作经验,工作中兢兢业业,教学质量突出,赢得了师生群众的一致认可,拥有较高声望。科研方面,先后主持、参与河北省自然科学基金、校内基金等纵向科、教研课题等10多项。在《河北大学学报》、《太原理工大学学报》、《中国安全科学学报》、《Bio Technology》等学术刊物上发表学术论文20多篇,其中被三大检索收录10余篇。

刘海生老师曾获得国家安全生产监督管理总局优秀青年、五型机关先进个人、综合治理先进个人、总局机关团委优秀团干部;河北省第四届最美教师;华北科技学院教学名师、优秀教学成果奖、优秀共产党员、优秀教师、优秀团干部、优秀班主任等荣誉称号。指导全国大学生数学建模竞赛、北京市数学竞赛、挑战杯大学生课外科技作品比赛、大学生暑期社会实践等活动,并多次获奖。

撰稿:陈雪莲