今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教学动态
深入学习精准发力 切实深化新时代思政课改革创新
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。为深入学习贯彻落实《意见》精神,打造思政课金课,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实提高思政课教学质量,马克思主义学院在学院会议室于829日召开教职工大会进行了原原本本的学习,92日开展了专题学习和研讨。唐征友、周立新、王淑江、李文英、卜忠政、朱晓琳、彭超宇等七位教师做了主题发言,学院党政领导和全体教师参加了学习。 

参加研讨的同志们认为,《意见》是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的重要举措;《意见》导向明确,内容详尽,措施具体,为学院的思政课程改革创新提供了原则指导和基本依据。唐征友、李文英、卜忠政、彭超宇等四位教师结合思政课教师的暑期研修活动,围绕如何践行思政课教师的六要八个相统一谈了自己的切身体会,大家纷纷表示,研修活动极大地丰富了思政课教学素材,增强了教师教学自信,将以此为契机深入贯彻《意见》精神,打造思政金课,努力提升学生的获得感。周立新、王淑江、朱晓琳等三位教师重点结合《意见》提出的新要求、新任务,就如何增强思政课教师的使命感和责任感,把握好发展机遇,推进思政课教学改革,切实提升思政课教学质量,培养合格的社会主义建设者和接班人做了主题发言。

通过学习研讨,老师们纷纷表示,《意见》是指导我们高校思政课改革创新的纲领性文件, 20条举措非常具体,可操作性强,我们一定要认真学习贯彻文件精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合思政课教学,精准发力,进一步构建大思政格局,推进三全育人,真正把新时代深化学校思想政治理论课改革创新落实在行动上。

撰稿:朱晓琳




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn