今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教学动态
张瑞新校长宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布日期:2019-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

 信息来源:行政办公室

 624日下午,校长张瑞新在安科楼414室以“围绕应急管理事业发展、提升学校服务支撑能力,为推进社会治理现代化贡献积极力量”为主题,宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

 课堂上,张瑞新从什么是社会治理现代化、社会治理新理念、应急管理事业改革发展是社会治理的重要组成部分等三个方面,讲解了推进社会治理现代化的现实要求。他指出,作为应急管理部直属高校,加快推进学校转型发展、依法治校,构建以学生为核心的学校治理体系,不断提升人才培养和科技支撑能力,努力建设安全和应急特色鲜明的现代大学和一流教育培训基地,将是完善应急管理体系、推进社会治理现代化的一部分。

 张瑞新重点解读了习近平总书记关于高等教育的重要论述,以及全国教育大会、新时代本科教育教学的新思想,分析了新时代高等教育发展形势和新思想;并结合应急管理部工作职责,解读了习近平总书记有关应急管理、安全生产工作重要论述以及新时代应急管理事业工作要求,指出了学校面临的新时代机遇和发展契机。

 最后,张瑞新总结了学校归属应急管理部后,有关部领导对我校改革发展提出的具体要求,结合学校“十三五”发展规划重点工作,提出了推进学校治理现代化,强化服务支持应急管理事业能力和水平的6项工作举措:一是加强制度体系建设,推进依法治校;二是优化学科专业布局,提高办学层次;三是完善人才培养体系,加强应急管理人才培养智力支持;四是依托现有优势资源,提升科技支撑能力;五是发挥教育科研优势,建立应急管理培训体系,提升培训服务实力;六是强化基础建设,提升服务保障。

 张瑞新的宣讲内容结合学校工作实际,紧扣高等教育、应急管理事业发展的新要求,对进一步学习贯彻新思想指导实际工作具有很强的教育和启迪意义。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足岗位、创先争优,做好一流课程、一流专业建设工作,有力支撑学校应急管理和安全特色建设,为学校加快适应大国应急管理体系建设、为应急管理事业培养高层次人才和提供科技支撑的历史责任贡献积极力量。

 本次宣讲是贯彻落实河北省关于全省教育系统领导干部带头宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的工作要求,旨在进一步促进学校党员同志树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

 行政办公室、审计处、研究生部、发展规划与学科建设处、信息化与实验设备管理中心、安全工程学院等单位负责人、党员同志,以及全体硕士研究生党员共110余人聆听了本堂课程。

                            

 

                                                                     撰稿:潘霄 摄影:赵志强

 




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn