今天是:欢迎访问华北科技学院教务处网站!
 
网站首页 教务简介 教务通知 教学管理 人才培养 教学建设 评建专栏 服务指南 下载中心 会议记要
首页 >> 教务通知

华 北 科 技 学 院 教 务 处

通知(2019-101)号

发布日期:2019-12-05 浏览次数: 字号:[ ]
关于2019-2020学年第一学期期末考试组织安排的通知
 

各教学单位:

2019-2020学年第一学期期末考试即将开始,为深化教育教学改革,加强学生课程考核管理,确保本学期期末考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试安排

(一)线上考试

本学期2019级各专业开设的《大学计算机基础》《思想道德修养与法律基础》和2018级各专业开设的《中国近现代史纲要》三门课程实施网络线上考试。

考试时间见附表1

考试的具体要求和安排,以计算机学院和马克思主义学院后期发布的信息为准。

(二)线下考试

其它公共课考试采取线下考试形式,统一安排在19周进行,考试时间见附表2。各教学单位要做好监考教师调度、监考教师培训、试卷规范管理及考试材料存档等工作。

1.课程所在教学单位在16周周三(1218日)前,按附表要求在教务管理系统中安排好考试时间;

2.教务处在17周周三(1225日)前安排好考试地点;

3.学生所在教学单位在18周周二(1231日)前,安排本学院学生所在考场的主、副监考教师;

4.试卷规范管理和存档等工作按照学校相关要求实施。

二、加强考试组织管理

(一)强化责任意识,认真履行监考职责

1.监考教师一经确定,不得随意调换;

2.监考教师要严肃认真,尽职尽责。严格按照《监考教师职责》履行职责,须提前15分钟到达考场,不得在监考过程中使用手机等相关通讯工具,不得串岗聊天;

3.严格执行考场纪律,对违反考场纪律及作弊的学生,按《学生考试违纪及作弊认定处理办法》中的相关要求进行处理。

(二)加大巡考力度,确保考场秩序稳定

1.教务处以及各教学单位领导、督导、教学管理人员成立巡考组,认真检查监考人员到位情况和考场纪律情况;

2.巡考期间,发现监考人员有失职行为,应及时批评纠正,情节严重的按《教学事故处理办法》进行相应处理。发现学生违反考场纪律应立即进行处理。对于作弊事实清楚的学生,由教务处和教学单位根据情节给予相应的处分处理。

(三)严肃考风考纪,倡导诚信考试

1.因故不能参加考试的学生需事先提出申请,经所在教学单位审核报教务处批准后可以缓考;

2.各教学单位要召开考试动员大会,强调考试纪律,告知全体学生要诚信考试,不参与、不实施违规、违法行为。组织老师和学生认真学习《学生考试违纪及作弊认定处理办法》。

三、规范成绩管理

任课教师须在课程考核后两周内登统成绩。根据《教学事故处理办法》,规定时间内未报送学生成绩的,属一般教学事故;成绩上交后无正当理由改动成绩属一般教学事故。

请各教学单位高度重视学校期末考试工作,周密安排、精心组织,积极配合考试的组织调度等相关安排。未尽事宜,请联系教务处考务与学籍学位管理科。

联 系 人:魏颖  刘德成  

联系电话:01061591498

               教务处

                                            2019125

 

附表1:

2019-20201)期末公共课考试时间表

1、线上考试时间安排

考试课程

考试时间

大学计算机基础

17周周六、周日(20191228日、29日)

思想道德修养与法律基础

18周周六、周日(202014日、5日)

中国近现代史纲要

19周周四、周五(202019日、10日)

2、线下考试时间安排

考试课程

考试时间

高等数学A1

高等数学B1

高等数学C1

高等数学(一)(1

19周周一(16日)第1-2

大学英语(3

第二外语(英语)(3

19周周一(16日)第5-6

大学英语(1

第二外语(英语)(1

19周周二(17日)第1-2

大学物理A2

大学物理B2

19周周二(17日)第5-6

概率论与数理统计

概 率 论

19周周三(18日)第1-2

大学语文

19周周三(18日)第5-6

                                             




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院教务处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:jwc@ncist.edu.cn